Пассажир умер после обеда в самолете

Пассажир скончался на борту самолета American Airlines. Родные Отон Кортс подали иск на авиаперевозчика, ибо, по их мнению, причиной смерти мужчины стал обед, который погибший съел в самолете.

Трагедия произошла во время рейса "Барселона - Нью-Йорк". По словам родственников, 73-летний Отон Кортс съел курицу, которая была заражена смертельной бактерией, пишет "Биржевой Лидер". Уже на земле мужчина почувствовал резкую боль в желудке, а также сильную жажду, но не придал этому должного внимания.

Читайте: Туристы требуют 100 тыс. долларов за тараканов на борту.

Состояние пассажира ухудшилось, когда он со своей супругой пересел на самолет, следующий из Нью-Йорка в Майами. У Кортса начались проблемы с сердцем и дыханием, приступы тошноты. Самолет из-за него был вынужден совершить экстренную посадку в городе Норфолк, однако спасти Кортса врачам не удалось. Вдова и дочь погибшего считают, что в смерти их родственника виновата авиакомпания, а также авиаперевозчик Sky Chefs. По мнению родных, сотрудники компании не должны были пропускать Кортса на рейс Нью-Йорк-Майами, не предоставив мужчине медицинскую помощь. Теперь родственники требуют от авиакомпаний миллион долларов в качестве компенсации.

По теме: Пассажир умер в самолете, прилетевшем из Москвы в Читу.

Напомним, в октябре этого года на борту самолета, который следовал рейсом Тель-Авив - Уфа, умер тяжелобольной пассажир. Как писала "Комсомольская правда", он возвращался из Израиля после исследования, в ходе которого выяснилось, что оперировать его уже поздно.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"