Источник Правда.Ру

Феминистки раздвинули ноги перед стадионом в Киеве

Активистки скандально известного украинского движения Femen провели очередную "голую" акцию протеста. На этот раз девушки решили высказать свое "фи" чемпионату Европы по футболу 2012 года/

Читайте: Украинки разделись у резиденции Папы Римского.

Перед спортивным комплексом "Олимпийский" в Киеве, где накануне пресс-конференции собрались десятки европейских журналистов, феминистки развернули плакат "Fucking Euro-2012". Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех "гарных дивчин" и доставили их в отделение, где составили административные протоколы. 

Протест участниц Femen, как всегда, носил символичный характер: дамы раздвинули ноги, изображая футбольные ворота. Таким образом они обозначили "зону интересов" на Украине чиновников УЕФА. Феминистки требуют, чтобы функционеры провели разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма, в противном случае они не гарантирует безопасность болельщиков и футбольных чиновников во время соревнований.

По теме: Президента УЕФА встретили в Киеве топлес-акцией.

Аналогичная акция и даже в том же месте, у стадиона, произошла в сентябре. Полуголые феминистки с плакатами "Евро-2012 без проституции" собрались у входа в "Олимпийский", который должен был посетить президент УЕФА Мишель Платини. Феминистки раздули пламя протеста против планов УЕФА превратить экономически слабую Украину в "Блядилэнд" для футбольных фанатов со всего мира. Имитируя акт самосожжения на глазах у футбольных чиновников во главе с Платини, femenки раскритиковали "тактику "выжженной земли", практикуемой УЕФА по отношению к слаборазвитым странам". Своей акцией активистки Femen продемонстрировали "огнеупорный характер украинских женщин". Четыре девушки были арестованы и доставлены в отделении милиции.