Источник Правда.Ру

Папе Римскому удалось избежать штрафа за нарушение ПДД

Папе Римскому Бенедикту XVI удалось избежать наказания за езду на своем спецавтомобиле в Германии. Как рассказали чиновники Фрайбурге, во время визитов понтифика в различные города на него не распространяются обычные правила дорожного движения.

Читайте: Benetton отказался от плаката с поцелуем Папы и имама

"Шахты.su" напоминают, что жалобу на Папу Римского подал около назад житель Дортмунда. По его словам, во время визита во Фрайбург в сентябре этого года Бенедикт XVI ехал по улицам в своем папамобиле и не был пристегнут ремнем безопасности. Как полагает автор жалобы, таким образом понтифик ставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь собравшихся поприветствовать его верующих.

В жалобе настаивалось на необходимости привлечь Папу Римского к ответственности. Если бы вину Бенедикта XVI удалось доказать, ему пришлось бы заплатить штраф от 30 до 2,5 тыс. евро, передают "Дни.ру". Как пишет "Ура-Информ", ответственный за работу с исковыми заявлениями Ватикана заявил, что жалобу всерьез никто не рассматривает, так как папамобиль ездит на очень незначительной скорости. Кроме того, понтифик постоянно благословляет верующих и не может стеснять свои движения ремнем безопасности.

Ранее сообщалось, что известный итальянский производитель одежды Benetton был вынужден отозвать провокационный рекламный плакат с изображением целующихся Папы Римского и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Компания отказалась от этой рекламы после протестов со стороны Ватикана, представитель которого назвал фотомонтаж недопустимым и пригрозил судебным разбирательством.

Читайте также: Украинки разделись у резиденции Папы Римского

"Мы должны выразить протест в связи с совершенно неприемлемым использованием порочащего изображения Папы Римского в публичной рекламе в коммерческих целях", — сказал глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google