Источник Правда.Ру

Юрист из США получил 15 лет за растление российского подростка

Адвокат из американского штата Пенсильвания Кеннет Шнейдер получил 15 лет тюрьмы за растление российского подростка Романа Заварова. Преступление было совершено 13 лет назад.

Согласно материалам дела, Шнейдер совратил мальчика в 1998 году, когда Заварову было 12 лет. Адвокат, который возглавлял благотворительную организацию Apogee Foundation, предложил родителям подростка оплатить балетную школу, и мальчик переехал к нему на квартиру в Москве, передает NEWS.am. В 2001 году Шнейдер на несколько месяцев возил Заварова в Филадельфию на учебу в школе Rock School for Dance Education, при этом сексуальные отношения между ними продолжались, добавляет BaltInfo.

Читайте также: Педофилов взращивает интернет?

Судебный иск от жертвы сексуального растления был подан в 2008 году, сообщает РБК. В 2010 году юрист был арестован на Кипре и экстрадирован в США, где позднее был признан судом присяжных виновным в совершении заграничной поездки с целью вступления в половой контакт с несовершеннолетним.

За интимные отношения с несовершеннолетним американец получил 15 лет лишения свободы, а также суд обязал его выплатить пострадавшему компенсацию в размере 35 тысяч долларов США. В настоящее время, добавляет "World News ФедералПресс" 25-летний Роман женат и является профессиональным танцором.

Читайте также:

С детской порнографией поборется Интерпол

Педофилов "на живца" ловить бесполезно

Педофилам проверили мозги и все поняли

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google