Источник Правда.Ру

Принц Гарри узнал все секреты управления вертолетами "Апач"

Британский принц Гарри закончил в США полный курс совершенствования навыков управления боевыми вертолетами "Апач" и отправился на родину. "Капитан Уэльский завершил программу тренировок в Соединенных Штатах и вернулся в Соединенное Королевство", — заявила Мишель Ди, официальный представитель базы ВМС США Эль-Сентро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Выздоровевший император Японии впервые появился на публике

27-летний Гарри проходил обучение в Штатах около двух месяцев. Первый этап тренировок был на базе Эль-Сентро, которая находится в пустыне на границе с Мексикой, где климат похож на условия в Афганистане. Затем принца отправили на базу ВВС США в Джила-Бенд, где он принял участие в учебных стрельбах и тактических учениях.

Гарри произвел на американцев хорошее впечатление своими манерами, общительностью, отсутствием заносчивости и самостоятельностью. В перерывах между тренировками принц смотрел спортивные соревнования, ходил за покупками в обычные супермаркеты, не брезговал фаст-фудом и самостоятельно разогревал себе пиццу. Гарри также посетил голливудскую студию "Юниверсал" и прокатился на арендованном мотоцикле "Харлей Дэвидсон" до Лас-Вегаса, пишет US Magazine.

Читайте также: "Главная невеста Британии" пишет книгу

Напомним, что в 2007–2008 гг. принц около десяти недель служил оператором наведения на цель самолетов, бомбивших позиции талибов в афганской провинции Гильменд. В феврале 2008-го он вернулся на родину. CNN не исключает, что Гарри вновь поедет в Афганистан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google