Мощная бомба разрушила гостиницу на Филиппинах

В гостинице в филиппинском городе Замбоанга взорвалась мощная бомба, погибли три человека, еще 27 ранены. Взрывное устройство сработало, когда в здании находились гости свадебной церемонии из христианской общины. Ударная волна была настолько сильной, что здание оказалось практически разрушенным, а в соседних кварталах выбило стекла.

Читайте: Голая британка застряла в перилах отеля

Замбоанга находится в 860 километрах к югу от столицы Филиппин Манилы и часто становится объектом атак радикальных исламистов, связанных с "Аль-Каидой". Они ставят своей целью создание в регионе независимого государства.

Группировка "Абу-Саяф" была создана в начале 1990-х гг. на средства, полученные от Усамы бен Ладена. Эти террористы нередко осуществляли похожие диверсии в Замбоанге. В частности, в начале 2004 года они совершили крупнейший в истории страны теракт: взрыв на пароме "Суперферри-14". Тогда погибли более двухсот человек.

Не исключено, что у террористов была конкретная цель: бомба была заложена в номере, оба постояльца которого погибли. Радио "Свобода" добавляет, что бомба сработала на верхнем этаже двухэтажного здания. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял.

Читайте также: Отель чуть не лишился фирменной кошки-талисмана

9 ноября в отеле в городе Замбоанга также прогремели два взрыва, когда пострадали как минимум 11 человек. Одна бомба сработала внутри гостиницы, вторая — на автобусной остановке недалеко от здания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.