Источник Правда.Ру

Китайский суд приговорил россиянку к смертной казни

Китайский суд приговорил гражданку РФ Марину Лопатину к смертной казни с отсрочкой за контрабанду наркотиков. Об этом заявили в консульском отделе российского посольства в КНР. Процесс проходил в городе Чжухай. Согласно вердикту, жительница Хабаровска получила высшую меру наказания с отсрочкой исполнения приговора на два года, передает Lenta.ru.

Читайте: Казнен убийца "самого сильного человека Ирана"

Как сообщает "Взгляд", Лопатина обвинялась в попытке провоза двух килограммов героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть КНР.

Обычно в Китае приговор к казни с отсрочкой предполагает его замену пожизненным заключением, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений, пишет "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что в США казнен житель штата Джорджия Трой Дэвис, осужденный за убийство полицейского более 20 лет назад и заявлявший о своей невиновности. Исполнение приговора несколько раз откладывалось, так как осужденный подавал прошения в Верховный суд о помиловании. Последнее ходатайство суд отклонил, и Дэвиса казнили путем введения ему смертельной инъекции.

Читайте также: Казнен житель США, 20 лет твердивший о своей невиновности

Дэвис был арестован в 1989 году в городе Саванна рядом с закусочной после гибели сотрудника полиции Марка Макфэйла. Он погиб, пытаясь разнять дерущихся на парковке мужчин. Следствие утверждало, что Макфэйл был убил двумя выстрелами в голову и сердце, но прямых доказательств того, что оружие держал именно Дэвис, нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google