Источник Правда.Ру

СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина

Вашингтон неоднократно выражал свое недовольство Токио относительно предстоящих переговоров Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абе. Об этом сообщает японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники.

В Америке были обеспокоены тем, что встреча Путина и Абе будет способствовать снижению давления на Россию со стороны стран "большой семерки". Однако Токио, как утверждают источники Kyodo, проигнорировал эти возражения.

В итоге встреча все-таки состоится. Визит главы российского государства запланирован на 15-16 декабря. Владимир Путин проведет встречи с премьер-министром Синдзо Абэ в Нагато и Токио, сообщает Интерфакс.

Кроме того, стало известно, что японские националистические организации выступили за отмену санкций Японии в отношении России и признание российского статуса Крыма на митинге, посвященном предстоящему визиту российского президента Владимира Путина в Японию.

Как отметил председатель националистической организации "Иссуйкай" Мицухиро Кимура, японцы приветствуют визит российского президент. По ее словам, это позволит улучшить отношения с Россией. Сам Кимура была в Крыму 8 раз за 2 года.

— Мы считаем, что Россия — наш друг. Я 8 раз был в Крыму за эти два года. Мы считаем, что экономические санкции Японии против России — это странно. И хотим, чтобы санкции были отменены. К этому мы призываем правительство Японии, а также к тому, чтобы признать Крым", — сообщил Кимура.

Он подчеркнул, что митинг и последовавшая за ним демонстрация невелики по масштабу, но это первая акция в поддержку России и ее президента в Японии.

Стоит отметить, что организация, называющая себя "новые правые", выступает за независимость Японии от США, сообщают РИА Новости.

Напомним, об отношениях, в частности, с Японией президент России говорил в послании Федеральному собранию. Говоря об активной восточной политике России, Владимир Путин отметил, что она продиктована не конъюнктурными соображениями, а долгосрочными национальными интересами и глобальным развитием.

Президент отдельно отметил стремление нашей страны к развитию отношений с Китаем и Японией, а также выразил надежду на установление нормализацию отношений с США при администрации нового президента, Дональда Трампа.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курилы: Россия и Япония готовят "сделку века"
Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету