Источник Правда.Ру

Россия и Турция взяли "атомную паузу"

Вице- премьер Турции заявил, что России придется побороться за проект "Аккую". Страны договорились о строительстве и эксплуатации атомной электростанции в 2010 году. И начать реализовывать планы партнеры задумывали в 2016г. Однако, по мнению Нумана Куртулмуша, Москве будет непросто отказаться от проекта, в то время как Анкара без труда сможет найти новых 'единомышленников'.


Россия и Турция взяли "атомную паузу"

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития:

' Мой прогноз: проект не будет разорван как проект. Скорее, возьмут паузу. Может быть, заморозят на какое-то время, но объективно проект выгоден и России, и Турции. Уже было вложено в него несколько миллиардов долларов, в сам проект- 20 миллиардов долларов. Это одна пятая всей программы строительства 'Росатома' за рубежом. Но и для Турции это существенный источник генерации, который в том числе будет влиять на ее долгосрочный экономический рост'.

 https://pravda.tech.pravda.ru/?area=editArticle&search=a%3A3%3A%7Bs%3A1%3A%22o%22%3Bs%3A1%3A%22d%22%3Bs%3A1%3A%22s%22%3Bi%3A1%3Bs%3A6%3A%22offset%22%3BN%3B%7D

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма