Источник Правда.Ру

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за тройной теракт в Сирии

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за три взрыва в курдском городе Тель-Тамер на северо-востоке Сирии, об этом сообщает агентство Reuters. В результате атак пострадала больница, рынок и жилые дома.

По данным сирийской обсерватории по правам человека, среди жертв не только гражданские, но и члены курдской спецслужбы "Асаиш", обеспечивающей безопасность на контролируемой ими территории.

Напомним, Правда.Ру ранее писала, что большинство американцев впервые готовы поддержать отправку сухопутных сил США в Сирию и Ирак для борьбы с ИГ. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса общественного мнения, проведенного CNN и исследовательской службой ORC. Опрос проводился с 27 ноября по 1 декабря и в нем приняли участие 1020 совершеннолетних граждан США.

Проведение наземной операции готовы одобрить 53% респондентов. Ранее такого мнения никогда не придерживалось более половины людей, принимавших участие в данных опросах. 

Среди опрошенных, 68% заявили, что уже принятые США военные действия в отношении ИГ не были достаточно агрессивными, шесть человек из десяти недовольны политикой президента США Барака Обамы в отношении проблемы терроризма. 60% опрошенных оценивают военную операцию США в Сирии и Ираке как неудачную.

Отмечается, что 61% американцев считает, что США не должны принимать беженцев из Сирии, однако 38% выступают за предоставление беженцам возможности найти убежище на территории Америки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" готовится к терактам Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?