Источник Правда.Ру

Нападения на мусульман участились в США

Жители Соединенных Штатов Америки стали чаще аргессивно высказываться в адрес мусульман. Кроме того, участились и случаи нападения на них. Так, за последние несколько дней полиция Нью-Йорка зарегистрировала сразу несколько подобных инцидентов.

Как пишет LifeNews со ссылкой на New York Daily News, первый случай произошел в ресторане, расположенном на площади Геральд. Там посетитель взорвался антимусульманской тирадой, оскорблял официантов и принялся размахивать кулаками, решив, что приезжие работники заведения - мусульмане. Когда один из работников попытался присмирить его, он ударил сотрудника по лицу. Затем разбушевавшегося клиента выпроводили из заведения, но он вернулся, взял стул и запустил им в барную стойку.

Другой случай произошел в Нью-Йорке на остановке общественного транспорта. Неизвестный мужчина подошел к ожидавшей автобус 21-летней девушке, оскорбил ее, после чего ударил. К счастью, медицинская помощь ей не понадобилась. В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку.

Кроме того, в городе были замечены надписи, содержащие угрозы в адрес мусульман. В частности, как сообщает издание, работник метрополитена обнаружил в одном из вагонов граффити с текстом: "Сжечь мусульман, хайль Гитлер!"

Как писала ранее Правда.Ру, нападения на мусульман участились после трагического происшествия в Сан-Бернардино (Калифорния). Напомним, 2 декабря этого года там на территории центра для людей с ограниченными возможностями произошла стрельба. В результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения. Произошедшее ФБР назвало терактом.

Позже кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп в своем выступлении призвал ввести запрет на въезд мусульман в США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Калифорнии: 14 человек погибли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда