Источник Правда.Ру

Индийский суд признал гомосексуализм преступлением

Верховный суд Индии признал гомосексуализм преступлением как "половой акт, противоречащий естественному порядку вещей". Ранее в 2009 году Высокий суд Дели постановил, что колониальный закон полуторавековой давности о запрете гомосексуальных отношений нарушает права человека на равенство. Однако против такого решения выступили религиозные группы, в частности, последователи индуизма, христианства и мусульманства, которые подали жалобу при поддержке комиссии Дели по защите прав детей.

Читайте также: Индия ужесточит наказание несовершеннолетним насильникам

В итоге суд счел, что данную статью может отметить только парламент, и восстановил уголовное наказание за данное деяние. Согласно закону, гомосексуальные связи караются в этой стране тюремным заключением сроком до 10 лет.

Как вы оцениваете подобное решение индийского суда?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?