Источник Правда.Ру

Сирийские повстанцы построили танк из подручных материалов

Сирийские повстанцы построили танк из подручных материалов. 276640.jpeg

Сирийские повстанцы построили боевой танк из подручных средств. Со стороны он кажется ржавой металлической коробкой, но внутри ее есть место для водителя и стрелка, сообщает Telegraph.co.

На строительство танка под названием Sham II, названного в честь древней Сирии, ушло около месяца. За основу взят корпус из-под старой машины. Повстанцы рекламируют свое изобретение как "на 100 процентов сделанное в Сирии".

Автором идеи проекта и главным ее реализатором является Махмуд Абуд из повстанческой группировки.

Читать также: Жертвы сирийского конфликта получат 30 млн евро от ЕС

Танк полностью закрыт от внешней среды, сделан из легкой стали, его длина составляет 4 метра, ширина 2 метра. Он снабжен пулеметом калибра 7, 62 мм, который управляется изнутри, а также снабжено пятью камерами. Любопытно, что огнестрельное оружие активируется многокнопочным контроллером от игровой приставки.

Толщина стенок транспортного средства составляет 2,5 сантиметра и, по словам команды танка, могут выдержать выстрелы пушек калибра до 22 мм.

Sham I - это улучшенная версия Sham I, в котором стрелок был открыт для врага. "Не считая пушки, стоимость танка оценивается в 10 тысяч долларов", — сказал Абуд.

Танк "домашнего приготовления" планируется начать использовать в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии