Источник Правда.Ру

Эквадор готов приютить Ассанжа и Асада

Эквадор готов приютить Ассанжа и Асада. 276582.jpeg

Власти Эквадора готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища президенту Сирии Башару Асаду, если тот сам обратится за помощью, передают "Вести". С таким заявлением в интервью эквадорским СМИ выступил глава южноамериканского государства Рафаэль Корреа.

Политик выразил готовность "с уважением" отнестись к гражданским правам сирийского лидера. "Как и в случае с любым другим человеком, который попросит об убежище в Эквадоре, мы проанализируем это со всей ответственностью. Любого, кто попросит убежище в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться", цитирует Корреа РБК.

В свою очередь Генсек ООН Пан Ги Мун намекнул ранее, что выступит против предоставления убежища сирийскому президенту Башару Асаду, если международное сообщество выступит с таким предложением. "Любой, кто повинен в серьезных нарушениях прав человека, должен нести ответственность за это и быть предан правосудию. Это основополагающий принцип", — подчеркнул генсек ООН.

Читайте также: Жизнь Башара Асада оценили в 25 млн долларов

Ранее власти Эквадора опровергли информацию о том, что из-за обострения обстановки в Сирии и из-за давления на него со стороны Запада, президент Башар Асад попросил политическое убежище в латиноамериканском государстве. Об этом 7 декабря официально заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, сообщает "Росбалт".

Напомним, что гостеприимством Эквадора уже пользуется основатель сайта компроматов WikiLeaks Джулиан Ассандж. Он проживает на территории посольства страны в Лондоне, при выходе из которого будет немедленно арестован британской полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма