Источник Правда.Ру

Политические беженцы уверяют, что в Британии есть Гуантанамо

Мафунгасей Майкокера - гражданка Зимбабве, собиравшаяся получить политическое убежище в Великобритании, - рассказала о том, как жестоко с ней обошлись местные спецслужбы.

По словам Майкокеры, британские спецслужбы пытались ее депортировать и, встретив сопротивление со стороны женщины, попросту избили ее. Попутно они обсуждали, какую награду им дадут за выдворение из страны политической беженки.

Показания зимбабвийки легли в основу доклада, подготовленного юридической организацией британских правозащитников, - наряду с аналогичными рассказами сотен других пострадавших.

В этом документе, в частности, говорится, что у Великобритании есть собственный аналог американской тюрьмы Гуантанамо. На заявления беженцев и правозащитников тут же отреагировал начальник британской пограничной службы Дэвид Вуд.

Он заявил, что иммиграционная система Соединенного Королевства не имеет ничего общего с американской тюрьмой, и никаких поощрений за высылку нелегальных беженцев сотрудники спецслужб не получают, пишет газета The Independent.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии