Источник Правда.Ру

Израиль получит от США «ядерный зонтик»

Администрация избранного президента США Барака Обамы намерена предоставить Израилю «ядерный зонтик», чтобы защитить страну от возможной атаки со стороны Ирана. Таким образом, на любую иранскую агрессию последует автоматический ядерный удар США.

Читайте также: Иранская ядерная бомба: миф на фоне реальности

Как сообщил высокопоставленный американский источник, близкий к команде Обамы, новая администрация Белого дома после принятия полномочий объявит об этой программе в отношении Израиля и, возможно, расширит ее действие на Саудовскую Аравию, другие страны Персидского залива и региона, в целом, если они откажутся от собственных атомных программ.

По некоторым данным, идея военных гарантий была неоднократно высказана в ходе предвыборной кампании сенатором Хиллари Клинтон, которая сменит Кондолизу Райс на посту госсекретаря. В частности, она говорила, что «Иран должен четко знать, что атака на Израиль вызовет массированный ответ», передает Итар-Тасс.

Тем не менее, сам Израиль такой «подарок» воспринимает без особой радости, поскольку она де-факто признает возможность появления у Тегерана ядерного оружия. «Что толку от этих гарантий, выдаваемых людьми, которые не решаются иметь дело и с безъядерным Ираном, и что они дадут, когда Иран получит ядерную мощь?», - сказал высокопоставленный источник в израильских службах безопасности. Израильское руководство неоднократно призывало мировое сообщество усилить давление на Иран, вплоть до применения военной силы, еще на стадии, когда он не обладает ядерным оружие.

Как уже сообщала "Правда.Ру", 4 декабря первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди заявил о том, Тегеран имеет 5000 центрифуг для обогащения урана. На конец августа их количество составляло всего 4000 единиц. Таким образом, за три прошедших осенних месяца Исламская Республика запустила тысячу новых центрифуг.

И в ближайшее время она может запустить еще тысячу, учитывая недавнее «июльское» заявление иранского президента Ахмадинижада в Мешхеде, который сообщил о том, что Тегеран располагает уже 6000 центрифугами. По данным иранских источников, эту цифру нельзя было рассматривать как предмет для серьезного обсуждения. Дело в том, что речь шла как об уже работающих, но и произведенных, но еще не работающих центрифугах.

Читайте также: США хотят убедить Израиль начать рыть окопы войны

Таким образом, летом 2008 года в распоряжении Ирана кроме 4000 функционирующих центрифуг было еще 2000 готовых к запуску. И за три месяца тысяча из них была установлена на заводе в Натанце.

Таким образом, угроза создания Ираном ядерного оружия вполне актуальна. Согласно опубликованному недавно докладу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Исламская республика уже имеет достаточное для изготовления одной атомной бомбы обогащенного урана, а именно 630 кг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"