Источник Правда.Ру

Крошечный остров Сарк распрощался с феодализмом

Выборы по формированию островного правительства прошли на острове Сарк в проливе Ла-Манш, входящем в состав принадлежащих Великобритании Нормандских островов. 600 жителей острова, которые еще весной этого года жили при феодализме, теперь обзавелись «правительственным кабинетом».

В состав "правительственного кабинета" вошли 28 депутатов. Срок их полномочий - 2 или 4 года - предстоит определить первому составу правительства. Остров Сарк, площадью всего 5,5 кв км, прославился тем, что до начала этого года оставался единственным в Европе оплотом феодализма.

Читайте еще: На острове Русский нашли 16 тысяч артефактов

Формально он принадлежал одному "сеньору" и управлялся Советом старейшин, состоявшим из арендаторов земли и представителей народа. В апреле жители Сарк - в соответствии с требованиями Европейской конвенции по правам человека - приняли решение о кардинальном изменении системы своего правления, и 450-летний феодализм на острове пал, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: Остров Земли Франца-Иосифа назвали именем полярного капитана

Сам факт обретения демократии не внес больших перемен в жизнь островитян. Они по-прежнему возделывают небольшие земельные угодья острова и передвигаются по его территории на велосипедах и конных повозках либо на своих двоих, поскольку автомобильный транспорт на Сарке запрещен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке