Источник Правда.Ру

Президент Татарстана приветствовал открытие генконсульства Ирана в Казани

Открытие Генконсульства Ирана в Казани будет способствовать укреплению и развитию отношений между Россией и Ираном, убеждены президент Татарстана и генконсул Ирана.

"Открытие Генерального консульства Ирана в Казани является продолжением дружественных отношений России с Ираном и будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между нашими государствами", - сказал Минтимер Шаймиев на встрече с генконсулом Ирана в Казани в Казанском кремле.

"Мы благодарны руководству Ирана, в частности, за возможность укрепления и развития наших культурных связей. Кроме того, сейчас, когда мир стал более открытым, и в России устанавливается рыночная экономика, у нас появилась огромная возможность и для экономического сотрудничества", - сказал М. Шаймиев. М. Шаймиев пообещал оказывать всемерную поддержку дипмиссии Ирана.

Как сообщил генконсул Р. Багбан Кондори после встречи, президент Татарстана передал через него приглашение главе МИДа Ирана Манучехру Моттаки посетить Казань в ближайшее время. На встрече, по его словам, обсуждалась также возможность визита в Казань президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. "Думаю, наш лидер с удовольствием посетит Татарстан", - сказал он, напомнив, что 6 лет назад Татарстан с рабочим визитом посетил предыдущий иранский лидер Мохаммад Хатами, передает "Интерфакс".

"Главы Ирана и России не случайно выбрали столицу Татарстана Казань для открытия Генконсульства: республика имеет очень мощный экономический потенциал, используя его, мы сможем расширить наши уже хорошо налаженные связи", - отметил генконсул.

Дипмиссия в столице Татарстана была открыта в конце ноября в рамках выполнения Соглашения между правительствами России и Ирана об открытии Генерального консульства РФ в городе Решт (Иран) и Генерального консульства Ирана в Казани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы