Источник Правда.Ру

Что делал грузинский спецназ под Цхинвали? В Тбилиси все отрицают

Минувшей ночью грузинский спецназ вошел на территорию Южной Осетии в зону грузино-осетинского конфликта. "В 03:30 по московскому времени отряд специального назначения министерства госбезопасности Грузии введен в зону грузино-осетинского конфликта и сейчас занимает позиции в нескольких километрах от столицы Южной Осетии города Цхинвали — в населенном пункте Мегврикиси", — сообщил представитель МВД Грузии. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам командующего миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора Святослава Набздорова, спецназ проводит операцию по борьбе с наркоторговцами. На месте присутствуют наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира, сообщает ABNews.

Руководство Грузии неоднократно утверждало — через непризнанную Республику Южная Осетия в страну поставляют наркотики и контрабандные товары.

Между тем Руководство Южной Осетии уже высказало свой протест. "Власти республики не были проинформированы о проведении этой операции", — заявил секретарь Совета национальной безопасности Южной Осетии Джемал Каркусов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что попытка ввести в зону конфликта дополнительные силы МВД Грузии этим летом вызвала резкий протест со стороны руководства Южной Осетии. Ранее исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе выразила недовольство контактами руководства Южной Осетии и Москвы. Она заявила — "это раздражает! Как бы поступила Москва, если бы мы пригласили к себе для консультаций представителей чеченского руководства и некоторых других российских автономий?", сообщает "Лента.Ру".

Между тем, в министерстве государственной безопасности /МГБ/ Грузии называют "полным абсурдом" утверждения о том, что грузинский спецназ якобы занимает позиции близ Цхинвали.

"Утверждения некоторых СМИ о том, что грузинский спецназ якобы занимает какие-то позиции в Южной Осетии, позиции близ Цхинвали, являются полным абсурдом", — заявил в четверг по телефону РИА "Новости" начальник пресс-службы МГБ Грузии Николай Лалиашвили.

"Сегодня утром оперативники отдела по борьбе с экономической преступностью МГБ и несколько спецназовцев провели в Южной Осетии операцию, направленую на пресечение контабанды, — сказал он. — В результате задержаны два грузовика с пшеницей, идет оформление необходимых документов".

Как пояснил Лалиашвили, привлечение спецназовцев объясняется напряженной криминогенной обстановкой, сообщает РИА "Новости".

Смотрите также: На пороге войны: в Южную Осетию введен грузинский спецназ

По сообщениям информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина