Источник Правда.Ру

Российский посол в Испании прокомментировал заявления о "руке Москвы" в Каталонии

Посол России в Испании Юрий Корчагин считает, что публикации о "российском вмешательстве" в ситуацию в Каталонии", которыми пестрят некоторые местные СМИ, не просто заблуждение, а очень опасный подход.

В беседе с РИА "Новости" дипломат отметил, что у популизма много обличий. И самый распространенный из них — это политик, который бросается хлесткими лозунгами, сразу западающими в память слушателям, даже несмотря на то, что слова эти невыполнимы. Популисты встречаются и среди журналистов.

"Это, к сожалению, мы наблюдаем сейчас у отдельных испанских журналистов, которые генезис комплексного, имеющего свою историю, своих героев и антигероев каталонского кризиса пытаются объяснить российским вмешательством", — считает Корчагин.

Посол считает, что нельзя расценивать такие заявления, как "простое заблуждение", очевидна опасность такого подхода.

"Общественность и политиков, ответственных за принятие государственных решений, пытаются направить по ложному следу, отвлечь от непростой, я бы сказал, филигранной работы по урегулированию серьезной проблемы, с которой столкнулась дружественная нам Испания", — добавил глава российского диппредставительства.

Напомним, некоторые испанские СМИ, в том числе, и газета El País, опубликовали серию материалов, в которых обвиняют ряд российских средств массовой информации в необъективном освещении кризиса в Каталонии. Журналисты изданий сообщали о неких "аккаунтах в социальных сетях, которые использовались для распространения негативного имиджа Испании", а также о поддержке сепаратистов некими "русскими хакерами".

Не отстают от журналистов и испанские политики, которые безуспешно пытаются найти данные о возможном "вмешательстве России" в ситуацию с Каталонией.

Хотя подтверждений "вмешательства" как не было, так и нет, министр обороны страны Мария Долорес де Коспедаль все равно утверждает, что часть сообщений в социальных сетях в поддержку сепаратистов распространялось с территории России, хотя и оговаривается: "не обязательно, что за этим стоит российское правительство".

Со своей стороны, официальный представитель правительства, министр культуры Испании Иньиго Мендес де Виго сообщил, что эта тема будет обсуждаться на заседании глав МИД стран ЕС, которое пройдет в понедельник в Брюсселе.

Заявив недопустимости влияния "внешние силы"на конституционный порядок", де Виго признал, что испанское правительство не знает, что это за "силы".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было