Источник Правда.Ру

Российский посол в Испании прокомментировал заявления о "руке Москвы" в Каталонии

Посол России в Испании Юрий Корчагин считает, что публикации о "российском вмешательстве" в ситуацию в Каталонии", которыми пестрят некоторые местные СМИ, не просто заблуждение, а очень опасный подход.

В беседе с РИА "Новости" дипломат отметил, что у популизма много обличий. И самый распространенный из них — это политик, который бросается хлесткими лозунгами, сразу западающими в память слушателям, даже несмотря на то, что слова эти невыполнимы. Популисты встречаются и среди журналистов.

"Это, к сожалению, мы наблюдаем сейчас у отдельных испанских журналистов, которые генезис комплексного, имеющего свою историю, своих героев и антигероев каталонского кризиса пытаются объяснить российским вмешательством", — считает Корчагин.

Посол считает, что нельзя расценивать такие заявления, как "простое заблуждение", очевидна опасность такого подхода.

"Общественность и политиков, ответственных за принятие государственных решений, пытаются направить по ложному следу, отвлечь от непростой, я бы сказал, филигранной работы по урегулированию серьезной проблемы, с которой столкнулась дружественная нам Испания", — добавил глава российского диппредставительства.

Напомним, некоторые испанские СМИ, в том числе, и газета El País, опубликовали серию материалов, в которых обвиняют ряд российских средств массовой информации в необъективном освещении кризиса в Каталонии. Журналисты изданий сообщали о неких "аккаунтах в социальных сетях, которые использовались для распространения негативного имиджа Испании", а также о поддержке сепаратистов некими "русскими хакерами".

Не отстают от журналистов и испанские политики, которые безуспешно пытаются найти данные о возможном "вмешательстве России" в ситуацию с Каталонией.

Хотя подтверждений "вмешательства" как не было, так и нет, министр обороны страны Мария Долорес де Коспедаль все равно утверждает, что часть сообщений в социальных сетях в поддержку сепаратистов распространялось с территории России, хотя и оговаривается: "не обязательно, что за этим стоит российское правительство".

Со своей стороны, официальный представитель правительства, министр культуры Испании Иньиго Мендес де Виго сообщил, что эта тема будет обсуждаться на заседании глав МИД стран ЕС, которое пройдет в понедельник в Брюсселе.

Заявив недопустимости влияния "внешние силы"на конституционный порядок", де Виго признал, что испанское правительство не знает, что это за "силы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад