Источник Правда.Ру

Трамп рассказал, что мешает отношениям США и России

После встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп сообщил журналистам, что президент России заверил его в невмешательстве Москвы в американские выборы.

Сегодня, во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме, Путин и Трамп имели возможно коротко пообщаться между собой. Во время беседы Трамп спросил российского лидера о выборах в США.

Он сказал, что совершенно не вмешивался в выборы", — заявил журналистам Трамп, слова которого на "борту номер один" США передали журналисты американского президентского пула.

Американский президент уверен в том, что вся эта история с "вмешательством России" — искусственный барьер для решения проблем между странами, воздвигнутый Демократической партией.

"Он это говорит очень твердо, он действительно, похоже, оскорблен этим и говорит, что не делал этого. Президент Путин говорит очень твердо, категорически говорит, что он не имеет к этому никакого отношения. Не надо устраивать спор, надо начинать говорить о Сирии и Украине", — сказал Трамп.

На вопрос, верит ли он Путину, Трамп ответил: "Я не могу стоять там и спорить с ним, я бы лучше добился того, чтобы он ушел из Сирии, я бы лучше стал работать с ним по Украине, а не спорить насчет того, было или не было… Все это устроили демократы".

"Если бы у нас были отношения с Россией, это было бы хорошо", — добавил Трамп, отметив, что это помогло бы в "вопросе с Северной Кореей".

Также президент США раскритиковал Хиллари Клинтон, которая в бытность госсекретарем начинала политику "перезагрузки" с Россией. Трамп напомнил об известном эпизоде, когда Клинтон подарила главе МИД РФ Сергею Лаврову символическую "кнопку перезагрузки", на которой по ошибке было написано по-русски: "перегрузка".

"У Хиллари была эта глупая кнопка перезагрузки, где она неправильно написала слово. Но у нее нет того, чтобы требуется для подобных отношений, когда можно позвонить и сделать что-то", — сказал Трамп.

Напомним, все обвинения во "вмешательстве в выборы" и в "сговоре Трампа с Россией" исходили от Демократической партии, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла Трампу президентские выборы год назад.

Расследование ведут спецпрокурор минюста Роберт Мюллер и комитеты обеих палат конгресса. Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

Как сообщала "Правда.Ру", своими впечатлениями от встречи с Трампом поделился с журналистами и президент Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что его американский коллега Дональд Трамп в ходе встреч ведет себя в высшей степени доброжелательно и корректно, он воспитанный и комфортный для совместной работы.

"Не знаю про привычки, мы мало знакомы. Президент США ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно", — сказал журналистам Путин, отвечая на вопрос, сталкивался ли он со знаменитым рукопожатием Трампа.

Напомним, во второй день саммита АТЭС, который проходит во Вьетнаме, лидеры России и США успели кратко пообщаться "на ногах".

Президенты вместе шли к месту фотографирования и активно беседовали друг с другом. Неподалеку от них шел председатель КНР Си Цзиньпин. На церемонии фотографирования Путин и Трамп заняли второй ряд и также стояли вместе.

Оба лидера прибыли к конференц-центру гостиницы "Интерконтиненталь" для участия в первом рабочем заседании лидеров АТЭС.

Кроме того, сегодня президенты России и США в совместном заявлении подтвердили решимость борьбы с "Исламским государством"* в Сирии, заявив о приверженности "суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии" в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России