Источник Правда.Ру

NY Times рассказала о секретной палатке Обамы

Газета The New York Times рассказала о том, зачем Бараку Обаме нужна во время зарубежных поездок палатка с непрозрачными стенами и в каких случаях лидер США ей пользуется.

По данным газеты, в которой в сентябре опубликовал свою колонку с обращением к американскому народу Владимир Путин, власти США, которым пришлось столкнуться с серьезными проблемами в связи с обнародованными Эдвардом Сноуденом данными о слежках АНБ за рядовыми гражданами и политическими лидерами, на деле всегда готовы к аналогичным шагам со стороны других стран. Некоторые страны, по словам представителей службы безопасности, без зазрения совести пытаются шпионить за своими зарубежными гостями.

Поэтому многие их боссы — не только Обама, но и конгрессмены, дипломаты, военные лидеры — берут с собой палатку-тент с непрозрачными стенами, укомплектованную устройством, создающим помехи. Часто тент ставится в комнате, смежной с номером в отеле, в котором остановился Обама или какой-либо другой политический лидер.

Внутри президент страны может прочитать секретные документы или провести телефонный разговор, о котором совершенно точно никто не должен знать. Например, во время поездки в Латинскую Америку в 2011 году Обама из такой палатки, установленной в отеле в Рио-де-Жанейро, беседовал с Хиллари Клинтон, тогда занимающей пост госсекретаря, и с Робертом Гейтсом, тогдашней главой Пентагона, о воздушной операции США в Ливии, которую американцы начали осуществлять за день до этого разговора.

"Неважно, куда мы едем, мы в любом случае являемся целью", — объясняет Р. Джеймс Вулси-младший, директор разведки в администрации Клинтона — "Такие страны, как Китай, Россия, а также многие арабские страны, усиленно вкладываются в слежку за нами, поэтому нужно соблюдать все возможные меры предосторожности". Это касается в том числе и стран-союзников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО