Источник Правда.Ру

Премьер Японии готов к диалогу по Курилам

Глава японского правительства Наото Кан намерен обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым проблему Южных Курил. Встреча должна состояться на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которой состоится 13-14 ноября в Иокогаме.

На вопрос о том, выразит ли он недовольство в связи с поездкой Медведева на Южные Курилы, из-за которых Москва и Токие спорят еще с 1945 года. Кан ответил: "Если будет такая возможность, то я, конечно, скажу то, что должен сказать", передает портал "Актуальные комментарии".

Напомним, что Дмитрий Медведев 1 ноября прилетел на Кунашир - самый южный остров Большой Курильской гряды. Это первый визит российского президента на Курилы, из-за спора о принадлежности которых Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор.

Эксперт: Курилы были и остаются территорией России

Однако Япония высказала недовольство действиями президента России. "Япония убеждена, что эти четыре острова являются частью ее территории, поэтому визит президента (Медведева) достоин сожаления", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан. Японский министр иностранных дел Сейдзи Маэхара заявил, что визит российского президента на Курилы "ранит чувства японского народа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО