Источник ИТАР-ТАСС

Пакистан обзаведется китайскими истребителями

Пакистан обзаведется китайскими истребителями
Пакистан обзаведется китайскими истребителями

Пакистан приобретет у КНР 36 передовых истребителей J-10 на сумму около 1,4 миллиарда долларов. О подписании соответствующего контракта сторонами сообщают западные СМИ, ссылающиеся на источники в Исламабаде.

Международные специалисты в оборонной сфере сошлись во мнении, что заключение данной сделки является чрезвычайно важным для дальнейшего развития военного сотрудничества Пакистана и Китая. Кроме того, эксперты отмечают, что Китай перешел на производство более высокотехнологичных воздушных боевых машин.

Пакистанский военный эксперт Абдула Кайюм отметил, что соглашение по поставке самолетов "может рассматриваться не только в контексте развития отношений в области обороны двух стран, но и как свидетельство того, что современный оборонный потенциал Китая быстро увеличивается".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"