Источник Правда.Ру

"Нам есть чем ответить на агрессию ПРО США в космосе"

В Генштабе РФ заявили, что система противоракетной обороны (ПРО) США представляет собой угрозу для свободного использования космического пространства, а противоракеты "Стандарт-3" модификации 2А с увеличенной зоной поражения позволят уничтожить космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок.

"Все элементы противоракетной обороны США предназначены не только для уничтожения баллистических ракет, они могут, в отдельных случаях, сбивать и спутники. Потому что высота поражения такими ракетами достигает 1,5 тысячи километров. США уже проводили подобные испытания своей системы ПРО, сбивая спутники, баллистические ракеты и крылатые ракеты. Все 40 испытаний, которые ранее провела ракета "Стандарт-3", завершились успешно. Можно сделать вывод, что цели, которые идут по баллистической траектории, в том числе находящиеся на орбите, данная ракета может сбивать. В связи с тем, что отношения между Россией и США значительно похолодели, опасения нашего генштаба вполне обоснованы", — рассказал Pravda.Ru военный эксперт журнала "Арсенал Отечества", специалист в области применения военно-космических сил Алексей Леонков.

По его словам, Россия не раз выступала против американской ПРО. "У нас с США был заключен договор о недопущении размещения ПРО вдоль границ России. Но, как мы знаем, американцы никого не слушают и все договоры нарушают. Я уверен, в ближайшее время на действия Вашингтона будет дан адекватный ответ. Известно, что уже в Калининградской области разместились оперативно-тактические ракеты "Искандер-М". Если американцы и дальше будут настаивать на своей экспансии, продвижении на Восток и прямо угрожать России, генеральный штаб и министерство обороны примут соответствующие меры", — считает Алексей Леонков.

Эксперт Pravda.Ru рассказал, что у России также имеются оперативно-тактические и баллистические ракеты. "Если вдруг будет произведен натиск агрессии, то та точка, с которой будет произведена эта агрессия, скорее всего, подвергнется ответному удару. Россия никому не угрожает, она будет делать ответные ходы и защищать собственный суверенитет. У России есть средства ПВО, которые могут сбивать ракеты "Стандарт". Это комплексы С-400 или С-300 В4, которые позволяют сбивать эту ракету практически на старте. Такие комплексы сейчас размещены в Крыму", — рассказал Pravda.Ru военный эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США хотят разместить ракеты, нацеленные на Россию

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens