Источник Правда.Ру

Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина

Создатель фондов и неправительственных организаций Джордж Сорос высказался против президента России Владимира Путина в связи с войной в Сирии.

Как сообщило итальянское издание Gli Occhi Della Guerra, на сайте  фонда «Открытое общество» Сорос обнародовал критическую статью.По его словам, "мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. И все это происходит в Сирии. Это дело рук президента Российской Федерации Владимира Путина, помогающего своему протеже, президенту Сирии Башару Асаду".

Српрс подчеркнул, что "когда все факты будут полностью выяснены и установлены, бомбардировки Алеппо по указанию Путина будут расценены как одни из самых вопиющих военных преступлений в современной истории. Президент Путин действует агрессивно, чтобы воспользоваться четырьмя месяцами, выделяемыми с этого времени по 20 января следующего года, то есть до официального вступления в должность нового президента Соединенных Штатов Америки, следуя своему бесчувственному политическому расчету".

Фактически, Сорос вслед за остальными американскими деятелями призывает общественность начать кампанию против российского президента.

В итальянской прессе к этому отнеслись скептически. Журналист Gli Occhi Della Guerra Роберто Вивальделли заявил, что Сорос обижен на Россию, поскольку его благотворительная деятельность не так давно была в стране запрещена.

При этом  возникают некоторые подозрения о реальных целях «гуманитарной» деятельности знаменитого магната. Для всех уже очевидно вмешательство Сороса в украинский кризис.   

Как пишет Правда.ру, утечка огромного количества документов из Фонда Сороса "Открытое общество"раскрыла стратегию, тактику системы грантов и массу другой информации о глобальной сети американского миллиардера. Кому только не платил этот Фонд за поддержку переворотов и беспорядков!

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 30 ноября Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что на территории России признаны нежелательными фонд "Содействие" и фонд "Открытое общество". Последний также называют "Фондом Сороса". Это был последний из проектов Сороса, действующий в России.

 

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сорос предсказал третью мировую войну

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран