Источник Правда.Ру

"Анонимусы" напали на сайт нью-йоркской фондовой биржи

Хакеры из группировки Anonymous атаковали сайты финансовых учреждений США в знак солидарности с участниками акции "Оккупируй Уолл-стрит", сообщает РБК. В результате скоординированного DDoS-нападения "упала", в частности, страница нью-йоркской фондовой биржи. По словам официальных представителей биржи, атака продолжалась в течение всего двух минут, после чего весь набор функций был восстановлен, и данный инцидент никак не повлиял на торги.

Читайте: Хакеры "забанили" страницу Саакашвили в Facebook

"Маяк" передает, что акция "Оккупируй Уолл-стрит" началась 17 сентября в Нью-Йорке. Впоследствии она продолжилась в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сиэтле и других американских городах. Участники выражают свой протест против безработицы, социального неравенства и засилья корпораций.

Как пишет "Российская газета", хакеры назвали свою атаку "Нападай на Уолл-стрит". Группировка Anonymous известна тем, что взламывает сверхзащищенные сайты, в том числе страницы платежных систем. Жертвами их кибернападений также становились корпорации Sony, Bank of America, система безопасности базы данных НАТО и сайты многих государственных ведомств.

Читайте также: Премьер Таиланда удалила свой "Твиттер" из-за хакеров

"Мы не можем больше молчать, когда наших граждан эксплуатируют и принуждают приносить жертвы во имя прибыли. Мы докажем миру, что держим слово. 10 октября нью-йоркская фондовая биржа будет стерта из интернета. Ожидайте дня, который не будет забыт никогда!" — предупреждали "анонимусы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну