Источник Правда.Ру

В Боливии на 30% упали темпы сбыта наркотиков после того, как страна начала бороться с ними без помощи США

Служба по борьбе с наркотиками в Боливии констатирует значительное сокращение производства и сбыта запрещенных веществ за последние пять лет.

Боливийские эксперты считают, что их работа пошла лучше после того, как из южноамериканской страны были удалены представители Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA).

Сотрудников американского ведомства выдворили из страны в 2008 году из-за подозрений работников DEA в заговоре против боливийских спецслужб и шпионаже за ними, сообщает портал AntiMedia.com.

Самостоятельные усилия боливийского правительства, направленные не на насильственные задержания и атака, как настраивали представители США, а культивирование выращивания и востребованности разрешенных культур, как для сбыта в продовольственном, так и в других планах, сократили производство наркотиков стране на 30%.

Кроме того, сейчас выращивание боливийской коки, осуществляемое под присмотром исключительно местных сотрудников антинаркотических ведомств, достигло самой низкой точки с 2008 года.

По данным местных профильных ведомств, в период с 2014 по нынешний год, в Боливии на 11% сократилось производство кокаина и других тяжелых наркотиков.

Правда. Ру сообщала, что в поддержании наркотической отрасли под видом миротворческого или иного вмешательства в крупнейшие страны-поставщики запрещенных веществ США уже обвиняли Мексика и Афганистан.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада