Источник Правда.Ру

Находящийся в тюрьме бывший соратник Саакашвили начал голодовку

В знак протеста против решений Тбилисского городского суда, который вновь отложил рассмотрение его дела, бывший министр обороны Грузии Бачана Ахалая объявил голодовку, продолжающуюся уже второй день.

Ахалая, которого называют соратником экс-президента Грузии Михаила Сааквашвили, обвиняют в том, что он причастен к случившейся в 2011 году гибели полковника Серго Тетрадзе.

Тетрадзе умер в Глданской тюрьме, где оказался, когда был задержан за предполагаемый шпионаж в пользу России. Грузинская прокуратура заявляет, что приказ убить Тетрадзе дали руководители тюрьмы. Его вдова говорит о том, что ее муж умер во время пыток, в которых Ахалая принимал непосредственное участие.

В 2014 году Ахалая был признан виновным в пытках, которые имели место в Глданской тюрьме, и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы.

Касательно настоящей ситуации, Ахалая сказал, что не видит, что еще может сделать, кроме голодовки. Таким образом он, по его словам, заявляет о том, что намерен бороться с несправедливостью и бессовестностью.

Малхаз Велиджанашвили, адвокат бывшего министра, передал требование его клиента назначить точную дату судебного разбирательства по его делу, которую ему не могут назвать уже более года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?