Источник Правда.Ру

Эксперт: Новый президент МОК не откажется от давления на Россию

Эксперт: Новый президент МОК не откажется от давления на Россию. 286165.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Кто стоит за избранием нового президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и что ждать от него России, "Правде.Ру" рассказал член комитета Госдумы Евгений Федоров.


Олимпиаде поменяют ориентацию?

— Что вы думаете о новом президенте МОК? Откажется ли он от прессинга на Россию, например, в связи с так называемым "антигейским" законом?

— Прессинг будет обязательно, потому что это форма конкуренткой борьбы. Если кто-то имеет возможность заниматься прессингом: государство, организация, она будет обязательно этим заниматься, тем самым катализируя, условно говоря, свое политическое и экономическое влияние в дивиденды — политические, экономические, организационные или еще какие-нибудь. Поэтому такое давление и шантаж будет обязательно.

— Какого настроя в отношении России можно ожидать от нового президента?

— Томас Бах сказал, что будет заниматься зимними Олимпийскими играми в России. Это означает, что Игры в Сочи будут, что он настроен на то, что они будут проводиться, и, следовательно, его изначальный посыл и настрой достаточно нормальный. А что касается его конкретного поведения, требований и так далее, то те, кто заказывал и проплатил его избрание, наверное, они и поставит эту задачу перед ним, просто так же людей не избирают.

— Кто может стоять за его избранием?

— Насколько я понимаю, за ним стоят некие арабские финансисты, шейхи, они и будут как-то образом влиять на этот вопрос. Они, конечно, не занимают к нам дружественной позиции, это связано и с сирийским вопросом, и с многими другими. Но с другой стороны, до Олимпийких игр осталось немного времени, и развернуть позицию в сторону, отрицательную для нас, наверное, не успеют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Олимпиаде поменяют ориентацию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"