Источник Правда.Ру

В Оклахоме преступника казнили за убийство 1979 года

61-летнего американца казнили в Оклахоме за убийство 34-летней давности. В 1979 году он застрелил 25-летнюю кореянку, сообщает ABC News.

Казнь состоялась во вторник после того, как он раскаялся в содеянном. Энтони Розель Бэнкс был умерщвлен при помощи смертельной инъекции. Это уже четвертый преступник их "камеры смертников", казненный в Оклахоме в этом году.

Примечательно, что он уже отбывал пожизненный срок за убийство продавца минимаркета, совершенное им во время ограбления. Виновность Бэнкса в смерти кореянки Сан "Ким" Трэвис была доказана при помощи анализа ДНК только в 1987 году.

Никто из родственников погибшей на казни не присутствовал. Однако Бэнкса почтил своим визитом шериф округа Талса Стэнли Гланс, которого преступник встретил с улыбкой, заявив, что не видел его "годами, десятилетиями". Возле губернаторского особняка в Оклахома-сити собрались пять человек, которые протестовали против казни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии