Источник Правда.Ру

Брат главаря "Аль-Каиды" готов помирить Запад с исламистами

Брат главаря "Аль-Каиды" готов помирить Запад с исламистами. 269772.jpeg

Младший брат главаря "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири Мухаммед предложил помирить исламистов с Западом. С этой целью он составил план мирного договора, где себе определил роль посредника.

В интервью американскому телеканалу CNN Мухаммед аль-Завахири, который около 14 лет своей жизни провел в египетских тюрьмах, заявил, что у него есть возможность помочь прекратить насилие между этими сторонами конфликта, передает "Русская служба Би-би-си". По словам Мохамеда аль-Завахири, они с братом "идеологически неразделимы", и только он сможет уговорить лидера "Аль-Каиды" прекратить насилие.

Читайте также: "Аль-Каида" поделилась планами на будущее

При этом, отмечает НТВ, Мухаммед аль-Завахири не общался с братом последние 10 лет. Основные условия перемирия он уместил в 10 пунктов. Среди них: отказ США и стран Запада от вмешательства в события в мусульманских странах, невмешательство в принципы исламского образования, прекращение войны с исламом и освобождение всех мусульманских заключенных.

Стоит отметить, что заявление Мухаммеда аль-Завахири прозвучалот в годовщину самых страшных в истории США террористических атак. 11 сентября 2001 года боевики-смертники из "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом. Все лайнеры, кроме последнего, достигли целей. Погибли почти три тысячи человек, напоминают "Актуальные комментарии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?