Источник Правда.Ру

Путин: США подтолкнули Грузию к войне

Российский премьер Владимир Путин заявил, что США подтолкнули Грузию к агрессии против Южной Осетии. По его словам, Америка постоянно занималась подготовкой грузинских вооруженных сил, посылала в Грузию огромное количество инструкторов, которые мобилизовывали армию.

«Наши американские партнеры постоянно занимались подготовкой грузинских вооруженных сил, вкладывали немалые деньги, посылали туда огромное количество инструкторов, которые мобилизовывали армию. Вместо того, чтобы заниматься поиском решений межэтнических противоречий, на мой взгляд, они просто одну из сторон конфликта - грузинскую сторону - подтолкнули к агрессивным действиям. Вот что произошло», - сказал Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

Путин отметил, что в данной ситуации Россия должна была ответить. «Конечно, мы вынуждены были отвечать, а как же иначе? Или что - нам и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить головы?» - сказал Путин. «Неужели мировое сообщество хочет, чтобы на Северном Кавказе произошла разбалансировка сил?» - поинтересовался премьер.

Коснулся глава правительства и деятельности неправительственных организаций. «Я вам скажу больше: мы фиксировали создание неправительственных организаций в некоторых республиках Северного Кавказа, которые под предлогом незащиты Южной Осетии ставили вопрос об отделении. Не защитили бы - получили бы второй удар, уже по раскачке Северного Кавказа», - отметил Владимир Путин.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

Глава правительства заявил также, что удивлен той мощью, которую после нападения Грузии на Южную Осетию продемонстрировала пропагандистская машина Запада. Один из иностранных участников международного дискуссионного клуба «Валдай», почему российские войска, которые были введены в Южную Осетию, повели себя таким образом в отношении Грузии. «Меня ваш вопрос не удивляет. Меня удивляет другое. Насколько мощной является пропагандистская машина Запада. Это потрясающе, удивительно. Это ни в какие ворота не лезет, но тем не менее пролезает», - сказал на это Путин. Он вновь подтвердил, что ответ России на агрессию Грузии против Южной Осетии был адекватным, поскольку против мирного населения грузинские войска применяли тяжелую артиллерию. «Вы что, хотите, чтобы мы там размахивали перочинным ножичком? Что такое адекватное применение силы, когда против нас используются танки и тяжелая артиллерия? Мы должны были из рогатки стрелять? Что следовало (грузинским войскам) ожидать - что они получат по морде как следует», - сказал Путин.

Также, по мнению Путина, у России и Запада нет идеологических противоречий и базы для новой «холодной войны». «У нас ведь нет идеологических противоречий, нет базы для «холодной войны» И наоборот, у нас много общих проблем, эффективно решать которые мы можем только, объединяя усилия», - сказал Путин.

Среди таких глобальных проблем он назвал терроризм, инфекционные заболевания, нераспространение ОМУ. «Если мы договоримся об общих правилах - это будет существенный элемент стабильности в мире», - подчеркнул премьер РФ, добавив, что «для достижения стабильности необходимо движение с обеих сторон», передает РИА "Новости".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью