Источник Правда.Ру

Маккейн и Обама прибегли к "площадной брани"

В США кандидаты в президенты США Джон Маккейн и Барак Обама усилили взаимные нападки. Они стали приобретать всё более личностный характер с использованием бранных слов.

Последним поворотом в "войне выражений" стало выступление кандидата от демократов Барака Обамы, который, стараясь изобразить тщетность усилий соперника-республиканца Джона Маккейна представить себя кандидатом перемен, сравнил его со "свиньей, которой накрасили губы".

Выступая на митинге своих сторонников в штате Виргиния, Б.Обама сказал: "Вы можете нанести губную помаду на свинью. Она будет все той же свиньей. Вы можете завернуть старую рыбу в бумагу и назвать это переменой. Но она по-прежнему будет вонять и через восемь лет. С нас довольно".

Лагерь республиканцев немедленно расценил речь кандидата демократов как "ком грязи", брошенный в кандидата республиканцев в вице-президенты Сару Пейлин, сравнившую себя в одной из речей с пит-булем - породой бойцовых собак, - которому накрасили губы.

Но на предложения извиниться за свои двусмысленные метафоры Обама ответил отказом, разъяснив, что лишь использовал расхожее в США выражение о свинье, смысл которого в том, что никакие ухищрения не помогут тому, кто пытается выдать себя за другого, не меняясь по существу.

Кроме того, в лагере демократов отмечают, что и Маккейн уже использовал это же обидное выражение, критикуя своего соперника. Правда, оно относилось не к Обаме, а к сенатору-демократу Хиллари Клинтон, участвовавшей в президентской гонке на ее начальном этапе.

Маккейн именно таким образом реагировал на план реформы системы здравоохранения, который тогда выдвинула Хиллари Клинтон.

Читайте: "11 сентября": геополитическая спекуляция на крови.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке