Источник Правда.Ру

Россия призывает Израиль и Палестину проявить хладнокровие

МИД России призывает Палестину и Израиль не допустить дальнейшей эскалации напряженности, проявить сдержанность и хладнокровие.

"В России весьма обеспокоены новым витком силовой конфронтации, когда за ракетными обстрелами экстремистами мирных израильских городов и военных объектов следуют израильские удары по сектору Газа и рейды на Западном берегу р.Иордан, в результате которых имеются жертвы, в том числе среди гражданского населения", - говорится в сообщении МИД России.

Смотрите фоторепортаж: Израильская база обстреляна ракетами. Десятки раненых

Как ранее сообщалось, в ночь на 11 сентября из сектора Газа был нанесен ракетный удар самодельными ракетами по израильской военной базе «Зиким», расположенной в километре на север от сектора. Более 60 израильских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Ответственность взяли на себя палестинские группировки «Исламский джихад» и «Комитеты народного сопротивления».

В МИД России подчеркивают, что осуждение террористических проявлений и непропорционального применения силы неоднократно звучало из Москвы.

«Особое сожаление вызывает тот факт, что последний инцидент имел место буквально через несколько часов после встречи в Иерусалиме Главы ПНА М. Аббаса и премьер-министра Израиля Э. Ольмерта, на которой обсуждались вопросы текущей нормализации и долгосрочного урегулирования, - говорится в сообщении МИД. - Убеждены, что порочный круг насилия должен быть разорван. В складывающейся опасной ситуации все стороны должны не допустить дальнейшей эскалации напряженности, проявить сдержанность и хладнокровие, сохранив тем самым перспективу политического диалога в интересах продвижения к справедливому и окончательному урегулированию между палестинцами и Израилем».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину