Источник Правда.Ру

Бен Ладен рассказал правду о событиях 11 сентября

Катарский телеканал "Аль-Джазира" обнародовал новую видеозапись с обращением главного международного террориста Усамы бен Ладена. На пленке руководитель террористической сети "Аль-Каида", которую обвиняют в организации терактов 11 сентября 2001-го года, угрожает Америке новыми кровавыми акциями.

Рядом с Бен Ладеном его правая рука — Айман Аль-Завахири. Тот заявляет, что война с Соединенными Штатами еще не началась и расплата еще впереди. Оба террориста обратились к матерям американских солдат в Ираке, чтобы те попросили правительство отозвать их детей домой, так как иначе молодые американцы вернутся в цинковых гробах. Видеозапись, сделанную в неизвестной горной местности, изучают спецслужбы, сообщают Факты, ICTV.

На прошлой неделе газета The Christian Science Monitor опубликовала статью, способную спровоцировать новый кризис в отношениях между США и двумя ближайшими союзниками Вашингтона в Азии — Саудовской Аравией и Пакистаном (хотя, наверное, слово "союзник" надо употреблять с оговорками). Ниже приводится текст статьи из Christian Science Monitor

"Две новых книги о террористических атаках 11 сентября и их последствиях содержат потрясающие утверждения о связях между Саудовской Аравией, Пакистаном и "Аль- Каидой". В своей новой книге "Почему Америка проспала" американский автор Джеральд Познер пишет, что террорист Абу Зубейда, входивший в ближайшее окружение Усамы бен Ладена, рассказал американским агентам, которые были замаскированы под саудовских офицеров разведки, "потрясающие сведения" о связях между Саудовской Аравией, Пакистаном и бен Ладеном. Зубейда сказал, что он работал на "высших саудовских и пакистанских чиновников". Time Magazine сообщает, что сюда можно включить трех членов саудовского королевского семейства, которое умерли в течение недели друг за другом в июле прошлого года. Руководство со стороны пакистанцев осуществлял генерал ВВС Мушаф Али Мир. Он погиб в авиационной катастрофе вместе с женой и самыми близкими советниками спустя семь месяцев после саудовских принцев. Познер пишет, что руководитель саудовской разведки принц Терки Аль-Фейсал бен Абдул Азиз имел дело с бен Ладеном. За то, что бен Ладен не избрал объектом своих атак территорию Саудовской Аравии, разведка обеспечила его необходимыми финансовыми средствами. Позже, с благословения Саудовской Аравии, бен Ладен познакомился с пакистанским генералом Али Миром. Зубейда рассказал, что он посетил встречу в Кандагаре в 1998 с принцем Турки, старшими агентами ISI (пакистанская разведка) и представителями "Талибана".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло