Источник Правда.Ру

Трамп разозлил американских дипломатов заявлением о благодарности Путину

Бывший посол США в России Майкл Макфол возмутился поведением Трампа, поблагодарившего Путина за сокращение штата американской дипмиссии.

"Трамп только что поприветствовал сокращение на 755 человек посольства в России. Может, он бы подумал и о том, чтобы подрезать свой собственный аппарат? Вы представляете, господин президент, что Госдепартамент организует поездки на всемирный предпринимательский саммит — те самые люди, о которых вы сказали, что они не нужны в России", — пишет в своем "твиттере" Макфол.

Что до саммита, Макфол намекнул, что в этом году американскую делегацию на нем возглавит дочь президента США Иванка.

"Тот факт, что Дональд Трамп поблагодарил Путина сегодня за сокращение 755 человек в нашем посольстве в России, показывает, что он ничего не понимает в дипломатии", — пишет Макфол.

Дипломат также отметил, что высланные американские дипломаты "обеспечивали Вашингтон бесценной информацией о России".

"Представьте себе, что кто-то хочет знать меньше о модернизации вооруженных сил России! Это то, что Трамп сегодня приветствовал. Представьте, что кто-то хочет меньше знать о намерениях и планах России во внешней политике! Это то, к чему приведет сокращение персонала посольства. Представьте, что кто-то хочет иметь меньше возможности по сбору данных об опасных транснациональных болезнях, которые берут начало в России! Похоже, что Трамп хочет этого", — резюмирует Макфол.

По мнению посла, президент США своими высказываниями "оскорбил американцев-патриотов, которые служат своей стране в трудных условиях в России".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что слова благодарности, высказанные президентом США в адрес российского коллеги за сокращение американской дипмиссии в России и его фраза "мы сэкономим немало денег", вызвали яростное недоумение среди сотрудников госдепартамента.

Как пишет об этом издание Politico, слова Дональда Трампа счел "возмутительными" один из работающих за границей американских дипломатов. При этом он отметил, что такие высказывания могут подтолкнуть к увольнению многих штатных сотрудников американского внешнеполитического ведомства. По мнению дипломата, это деморализует, в целом — звучит неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в опасной ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США наказывают Россию из-за собственных страхов
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры