Источник Правда.Ру

Представитель Курдистана: Нападая на нас, Турция защищает ИГ

Курды не верят в то, что обострившиеся турецкие атаки на ИГИЛ направлены не на то, чтобы ослабить их позиции.

Об этом заявил председатель рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиль Байик. Он считает, что Анкара пытается защитить террористическую группировку, вступая в оппозицию с иракскими и сирийскими курдами.

Байик пояснил, что, по его мнению, глава Турции Рэджеп Тайип Эрдоган не хочет, чтобы военная слава в победе над ИГ досталась курдам, которые освободили множество областей как в Сирии, так и в Ираке, так и на границе с Турцией от террористов.

"Его целью является остановить продвижение курдских сил против исламистов, чтобы ускорить достижение своих целей",- приводит его слова ВВС.

Некоторые западные и европейские страны, в том числе и Турция, воспринимают курдов как террористов. За последний месяц между турецкими военными и курдским ополчением, базирующимся на территории перечисленных стран, бывали частые столкновения.

Очевидцы заявляют, что Турция больше бомбит по позициям курдов, нежели ИГ.

Связи турецкого правительства с ИГ трудно доказать, но в прессе есть сведения о связи турецкой разведки с ИГ, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Гумер Исаев,руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, кандидат исторических наук. 

ИГ так или иначе поддерживается всеми заинтересованными государствами в свержении Башара Асада или борьбы с Ираном. Это своего рода таран для реализации своих целей исламских и других лидеров, считает эксперт.

Читайте также:

Рэджеп Эрдоган: мирное сосуществование с курдами представлятся невозможным

Турки и курды не хотят войны, они хотят договориться - эксперт

Турция охвачена терактами и массовыми беспорядками после налета на позиции РПК в Ираке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда заведет Турцию новая война с курдами?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии