Источник Правда.Ру

Сергей Демиденко: Эрдоган толкает Турцию к коллапсу

Сергей Демиденко: Эрдоган толкает Турцию к коллапсу. Сергей Демиденко: Эрдоган толкает Турцию к коллапсу

Действующий премьер-министр Турции и кандидат от правящей "Партии справедливости и развития" Реджеп Тайип Эрдоган победил на выборах президента уже в первом туре. С чем связана его победа, и что ждет Турцию, в интервью Pravda.Ru рассказал эксперт Института стратегических оценок и анализа (ИСОА) Сергей Демиденко.


Беспорядки в Турции приведут к развалу страны?

— Зачем Эрдогану понадобилось избираться президентом?

— Чтобы удержать власть и продолжить ту программу реформ, которую он ведет с 2002 года. Последние выборы, референдумы говорят в пользу того, что население поддерживает программу реформ, и во многом, возможно, Эрдоган считает, что стабильная экономическая и политическая ситуация в Турции напрямую связана с его именем и именем его партии.

Только эта партия может осуществлять поступательное движение Турции вперед. Тут есть определенная опасность, потому что Эрдоган попадет в туже ловушку, в которую попадают все люди, все лидеры, ближневосточные в том числе, которые стремятся поддерживать стабильность ситуации в стране за счет поддержания личной власти.

Рано или поздно Турция будет развиваться, и рано или поздно та программа реформ, которую предлагает партия Справедливости и развития, и сам Эрдоган не будет отвечать условиям развития страны, а они будут продолжать напирать на это, и тогда произойдет коллапс.

Сейчас уже видны признаки этого коллапса, потому что рост экономики Турции во многом базируется на финансовой составляющей, на ипотечном кредитовании, на высокой ставке кредитования физических лиц, 60% экономики Турции — это экономика услуг, нереальный сектор.

Да, Турция расплатилась с государственным долгом, о чем. Но с другой стороны, корпоративный долг, долг корпораций, вырос в разы. Экономика Турции перегрета, а экономическая программа Эрдогана не предполагает структурных изменений в экономике.

— Почему у него такая поддержка населения?

— Потому что программу никто не читает, во-первых. И мало кто анализирует состояние экономики Турции. Что, рядовой избиратель будет анализировать? Он видит экономический рост, он видит увеличение благосостояния, он видит большое количество иномарок, ипотечные кредиты, покупку в долг квартиры и так далее. А то, что Турция, как была зависима от Запада, так и осталась, никто не видит.

Читайте также:

Эрдоган сможет усилить влияние Турции в мусульманском мире

Не подходи ко мне, я обиделся! Эрдоган больше не разговаривает с Обамой

Турция: с ЕС остаться и в ТС податься

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди