Источник Правда.Ру

Пентагон подверли критике за сотрудничество с Голливудом

Пентагон подверли критике за сотрудничество с Голливудом. 243492.jpegАмериканский конгрессмен Питер Кинг обвинил администрацию президента Барака Обамы в нанесении ущерба национальной безопасности, консультируя голливудского режиссера Кэтрин Бигелоу при создании фильма о поимке Усамы бен Ладена, передает BBC.

"Я пишу, чтобы выразить беспокойство в связи с продолжающимися утечками секретной информации, относящейся к военным операциям", - отметил республиканец в письме, направленном в министерство обороны и ЦРУ.

Читайте также: В США появился комикс о поимке бен Ладена 

В ответ представитель Пентагона заявил, что сотрудничество с "авторитетными создателями кинофильмов" является обычной практикой и не ведет к утечкам секретной информации, пишет BNews.kz.

Сейчас Бигелоу работает над фильмом, рассказывающем о спецподразделении, перед которым поставили задачу уничтожить Осаму бин Ладена. В первоначальном сценарии бойцы не справлялись с задачей, сообщает Лента.ру. Однако сюжет был подкорректирован после того, как в мае 2011 года стало известно об уничтожении бин Ладена. У нового фильма Бигелоу пока нет официального названия, но уже известно, что он выйдет в прокат 12 октября 2012 года. 

В ответ на претензии Кинга Бигелоу и ее постоянный сценарист Марк Боэл поспешили заявить: "Проект, над которым мы работаем уже много лет, касается длившейся целое десятилетие охоты на бен Ладена, усилий, предпринятых администрацией трех президентов - Клинтона, Буша и Обамы, и стратегий, разрабатывавшихся министерством обороны и ЦРУ… Это героическая и не имеющая политической окраски победа всех американцев, и нет никаких оснований предполагать, что в фильме это великое достижение будет представлено как-нибудь иначе", - передает Коммерсантъ-Online.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата