Источник Правда.Ру

Выпускник не смог закончить школу из-за Википедии

Выпускник не смог закончить школу из-за ВикипедииПредприимчивому швейцарскому подростку придется заплатить штраф за использование материалов Википедии на выпускном экзамене. Таково решение административного суда.

Согласно материалам дела, школьник выдавал текст, опубликованный в Википедии, за свой. Даже после того, как преподаватели поставили дерзкому юноше "неуд" и, таким образом, отправили его на пересдачу, он продолжал настаивать на собственном авторстве и вскоре обратился в суд.

Читайте также: Кировская школьница будет пересдавать ЕГЭ из-за грозы

Однако в результате выпускная работа школьника была признана плагиатом, который в Швейцарии приравнивается к мошенничеству. На истца наложили штраф в размере 360 долларов. Помимо этого, ему придется оплатить судебные издержки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?