Источник Правда.Ру

Помощь российским погорельцам шлют со всего мира

Помощь российским погорельцам шлют со всего мираСразу несколько стран решили оказать помощь россиянам, пострадавшим от природных пожаров, которые бушуют на территории нашей страны уже которую неделю. В частности, Соединенные Штаты выделят 50 тысяч долларов для помощи погорельцам. Об этом проинформировал помощник госсекретаря США Филипп Кроули.

Представитель Госдепа также отметил, что специалисты лесного хозяйства США находятся в Москве и ведут консультации с правительством России о том, какую помощь они могут оказать в борьбе с лесными пожарами.

Ранее американское посольство в Москве разрешило стоне своих сотрудников покинуть Москву на 30 дней в том случае, если они этого пожелают.

Читайте: Жара, смог, слухи

Позже стало известно, что КНР отправит в Россию гуманитарный груз на сумму почти в три миллиона долларов. Кроме того, еще один миллион китайские власти выделят наличными. Об этом стало известно из информации, опубликованной сегодня на сайте министерства коммерции страны.

По словам официального представителя ведомства Яо Цзяня, механизм оказания помощи уже запущен, и необходимые материалы будут доставлены в РФ силами авиации в самое ближайшее время.

Читайте также: Смог "выкурил" людей из России

Добавим, что, помимо этого, многие страны отправили в Россию своих специалистов, которые помогают МЧС в тушении пожаров. Так, несколько дней назад в Подмосковье, охваченное огнем, были отправлены итальянские самолеты Canadair. Об этом сообщила глава управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. Кроме того, в борьбе с пожарами принимают участие украинские и армянские специалисты. В скором времени ожидается прибытие авиации из Азербайджана и Белоруссии.

Напомним, накануне роль пожарного исполнил и Владимир Путин. Глава правительства выполнял функции второго пилота на борту самолета Бе-200, тушившего пожары в Рязанской области .

За 30 минут полета премьер-министру и его напарнику удалось потушить два полыхающих леса. Путин лично управлял забором воды в Оке и последующим ее выбросом на очаг возгорания. На каждый участок горящего леса было сброшено 12 тонн воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта