Источник Правда.Ру

Китайские химикаты не добрались до Амура

Китайские химикаты не добрались до АмураЭкологи, взявшие пробы воды у устья притока Амура - реки Сунгари, куда попали бочки с химикатами из Китая, утверждают, что никаких загрязнений не обнаружено.

"Анализы воды хорошие и не превышают ни по каким параметрам нормы предельно-допустимых концентраций (ПДК). Надеемся, что она и дальше будет чистой, но на всякий случай все силы приведены в готовность, есть все для того, чтобы обезвредить, даже если что-то попадет в воду", - рассказал журналистам глава региона Вячеслав Шпорт.

По словам хабаровского губернатора, вода из Сунгари с места происшествия подойдет к Хабаровску, по расчетам специалистов, 15 - 16 августа, а в воды Амура попадет в четверг.

Губернатор, сославшись данные из консульства КНР, сообщил, что китайская сторона все бочки выловила и загрязнения в Сунгари нет.

"Но мы все равно будем мониторить, по мере приближения воды, пробы будут брать трижды в сутки на хлориды, азот, фенол. Мы знаем, что надо искать, и знаем, на что разлагаются вещества", - сказал он.

Читайте также: Китайские бочки с вытекающими последствиями

По словам Шпорта, в настоящее время уже работает пост мониторинга около населенного пункта Нижнеленинское, в ближайшие два дня пост организуют у села Владимировка.

Напомним, что 28 июля в результате паводка в провинции Цзилинь в реку Вэньдэ, приток Сунгари (правый приток Амура), попало более семи тысяч бочек с ядовитыми и взрывоопасными химикатами.

К настоящему времени совместными усилиями китайских экологов и военных все емкости уже благополучно выловлены, что даёт основание Китаю говорить об отсутствии экологической угрозы для России. По заверению китайских специалистов, химические вещества, находящиеся в бочках, при взаимодействии с водой образуют вещества, не относящиеся к токсичным химическим продуктам.

Кроме того, Китай также полностью опровергает факт загрязнения вод реки Сунгари. Мониторинг, проводившийся сотрудниками охраны окружающей среды провинции Цзилинь и Хэйлунцзян, не выявил изменений в экологических показателях состояния реки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры