Источник РИА Новости

Забастовка сотрудников афинского метро отменена судом

216402.jpegГреческий суд вынес постановление, запрещающую проведение забастовки работников столичной подземки, намеченной на среду. Суд признал, что объявление акции протеста является злоупотреблением, так как работники не имеют для нее достаточных оснований.

Ранее один из трех профсоюзов работников метро объявил, что движение поездов будет остановлено на пять часов, начиная с 6:00 мск. Работники афинского метро уже проводили трехневную забастовку в июне этого года, требуя продлить временные трудовые контракты 285 коллегам. Независимая служба контроля установила, что эти сотрудники были наняты незаконно в предвыборный период, и руководство метро отказывалось пролонгировать их контракты по истечении срока их действия.

Читайте также: Водители автоцистерн в Греции прекратили забастовку

Напомним, в конце июня в стране прошла всеобщая забастовка против пенсионной и трудовой реформы. Активисты провели многотысячные демонстрации в Афинах перед зданием парламента, на центральных площадях и в других районах.

Около пяти-шести тысяч демонстрантов от профсоюза "Всерабочий боевой фронт" прошли перед зданием главного законодательного органа. Еще три тысячи человек пришли на митинг в районе афинской площади Педион ту Ареос, а под лозунгами левых партий собрались порядка четырех тысяч протестантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами