Источник РИА Новости

Обама подписал закон на 26 млрд долларов

216399.jpegАмериканский президент завизировал закон о выделении планового финансирования сферам образования и здравоохранения, ранее принятый палатой представителей конгресса в ходе внеочередной сессии.

"Стоимость" закона - 26 млрд долларов. Десять миллиардов пойдут школам и образовательным организациям для найма обратно на работу к началу учебного года временно уволенных преподавателей и учителей, отправленных в вынужденные отпуска. Благодаря этим средствам можно будет сохранить более 160 тысяч рабочих мест для педагогов.

Остальная часть суммы будет пущена на финансирование программ медицинского страхования для нуждающихся. За счет этих денег власти штатов смогут высвободить в своих бюджетах значительные суммы, которые, как заявляют авторы законопроекта, будут направлены на финансирование социальных служащих, коммунальной сферы и правоохранительных органов. Всего, отмечают составители документа, будет сохранено около 150 тысяч рабочих мест для полицейских, коммунальщиков и соцработников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?