Источник ИТАР-ТАСС

США дополнили список террористов именами 50 афганских наркобаронов

США дополнили список террористов именами 50 афганских
США дополнили список террористов именами 50 афганских

Американские военные составили список из 50 афганских наркобаронов, приравненных к террористам, которых следует или арестовать, или уничтожить. Теперь в перечне насчитывается 367 имен.

Необходимость включения производителей зелья в анти-рейтинг вызвана тем, что именно наркоторговля обеспечивает деятельность повстанческого движения в Афганистане. А в последнее время в стране начали с утроенной силой производить героин.

Контртеррористические операции в большинстве своем проходят на юге страны, где связь повстанцев с наркопроизводителями была достоверно подтверждена, отмечают американские чины. Афганское министерство по борьбе с наркотиками, в свою очередь, подтверждает, что 98 процентов посевов мака приходится на несколько южных провинций страны, над которыми у центрального правительства небольшой или вообще отсутствующий контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии