Источник ИТАР-ТАСС

Штаты получили неофициальную информацию об аресте трех американцев в Иране

Штаты получили неофициальную информацию об аресте трех
Штаты получили неофициальную информацию об аресте трех

Замглавы пресс-службы госдепартамента США Роберт Вуд заявил, что Белый дом получил от Тегерана подтверждение информации об аресте трех амеркианских туристов. Правда, есть одна существенная оговорка: подтверждение было дано по неофициальным каналам.

Как отметил Вуд, под официальными каналами подразумевается либо уведомление напрямую, либо через Швейцарию - дипломатические связи между двумя странами были разорваны еще в 1980 году после захвата сторонниками имама Хомейни американского посольства.  С тех самых пор интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии.

"Иранцы просто публично подтвердили, что эти люди находятся в их руках, - пояснил  Вуд. - И нет оснований сомневаться в этом. Но официальных подтверждений, в частности через швейцарских посредников, мы не получали. Мы также не можем подтвердить сообщения о том, что задержанные были доставлены в Тегеран".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"