Источник Правда.Ру

ЕС собирается на срочную встречу по Грузии

Еврокомиссия и Франция готовятся к чрезвычайному заседанию министров иностранных дел ЕС, посвящённому ситуации в Южной Осетии. Тем временем завтра в штаб-квартиру НАТО прибудет глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Предполагается, что заседание состоится в штаб-квартире ЕС в среду, 13 августа. В окружении верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы сообщили, что он еще не вернулся в Брюссель из отпуска, но находится в постоянном телефонном контакте с президентом председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.

Франция считает, что ЕС должен сыграть особую роль в международных усилиях по прекращению конфликта в Южной Осетии.

"Сейчас французское председательство и ведомство Соланы зондируют позиции всех стран ЕС и анализируют информацию, получаемую непосредственно от сторон конфликта, а также от главы МИД Франции Бернара Кушнера, который совершает поездку в Тбилиси и Москву, от спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе", - сказал источник в окружении Соланы.

Читайте: США признали, что под Цхинвали была разбита американская армия.

Тем временем министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили прибудет во вторник, 12 августа, в Брюссель для встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером с целью обсуждения ситуации с конфликтом в Южной Осетии, сообщили в понедельник бельгийские СМИ.

Ранее США и Евросоюз фактически встали на сторону Грузии, обвиняя Россию в излишнем применении силы и замалчивая факты расправ над мирным осетинским населением Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке