Источник Правда.Ру

Между Россией и Грузией прекращено морское и почтовое сообщение

Между Россией и Грузией прервано почтовое сообщение, кроме того, временно прекращено морское сообщение с грузинским портом Батуми.

«В настоящее время не принимаются письма и посылки в Грузию. Это связано с тем, что прервано авиасообщение, которое было основным каналом доставки корреспонденции», - сказала пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Елена Ласкина.

Также не принимаются почтовые денежные переводы, что связано с техническим сбоем на сети связи. Минтранс РФ ранее объявил о прекращении воздушного сообщения с Грузией с 9 августа.

Кроме того временно прекращено морское сообщение. «Мы временно прекратили морское сообщение с портом Батуми. По нашей информации, порт Батуми закрыт», - сказал заместитель генерального директора ОАО «Сочинский морской торговый порт» Симон Мамаладзе. В понедельник в 18.00 из Сочи должен был отойти теплоход «Михаил Светлов», а «Экспресс-Комета» (порт приписки Батуми) должна прибыть утром во вторник. Последняя «Экспресс-Комета» ушла из Сочи в пятницу. Морское сообщение с Грузией было возобновлено в конце марта этого года, спустя два года после того, как Россия прервала авиапочтовое и морское сообщение с Грузией в октябре 2006 года. До настоящего времени из Сочи в грузинский порт Батуми осуществлялся один рейс российского корабля и один рейс грузинского теплохода.

Почтовое сообщение с Грузией, наряду с транспортным, уже прерывалось в октябре 2006 года. Тогда Мининформсвязи РФ объясняло отмену почтового сообщения неоднократными нарушениями грузинской стороной международных соглашений и норм при взаимодействии почтовых администраций России и Грузии.

Весной 2008 года воздушное и почтовое сообщения были возобновлены. Железнодорожного сообщения между Россией и Грузией нет, отмечает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"