Источник Правда.Ру

КАМПАНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ЭВТАНАЗИИ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ В НИДЕРЛАНДАХ

“ПРАВДА” — Интернет” уже сообщала сегодня о появившемся законопроекте, согласно которому разрешается детям, начиная с 12 лет, самостоятельно решать вопрос о своей жизни и смерти. Передаем подробности того, как реагирует общественность страны на это предложение.
Христианско-Демократический Альянс - самая большая партия оппозиции, совместно с маленькими христианскими партиями гневно отреагировал на предложенный "фиолетовой коалицией" социалистов закон, разрешающий детям с 12 лет самостоятельно решать вопросы эвтаназии. Возражает против этого плана и входящая в правящую коалицию партия либералов, представитель которой, депутат Фос, заявил: "Мне кажется, что это идет чересчур далеко: позволить врачу отменять решение родителей. Кроме того, возникает вопрос: а в состоянии ли тяжело больной ребенок, в трудных обстоятельствах самостоятельно принимать такое важное решение?"
Партии заявили, что новый законопроект представляет собой "нарушение родительского авторитета и прав". В поддержку правительственных планов выступило Нидерландское Общество за Добровольную Эвтаназию, которое указало на то, что в законе о здравоохранении указано уже на то, что подростки от 12 до 16 лет имеют право отказаться от лечения, даже если родители настаивают на этом... В связи с этим вспоминается мне недавний случай в соседней Великобритании, где совсем недавно девочка лет 16 отказывалась всеми силами от пересадки сердца, мотивируя это тем, что "она никогда не сможет чувствовать, что это сердце - ее собственное". К счастью, британский врач оказался не таким "либеральным", как его голландские коллеги, и операция все-таки была проведена - после того, как соответствующее решение вынес суд. Девочка поправляется и не жалеет об этом. А ведь если бы она жила по новому голландскому законопроекту, ее могло бы уже и не быть в живых...
Шок вызвал новый законопроект у Нидерландского Общества Пациентов, которое считает его дальнейшим отступлением от защиты права человека на жизнь. В рядах этого общества состоит около 70.000 человек. Присоединяются к ним и 40.000 членов общества "Крик в защиту жизни", которое волнуют нормы и ценности жизни современного общества.
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко